Events

The Red Diamond – Astaxanthin aus der Steiermark

Donnerstag, 17. November
15:00 - 19:00 Uhr
Ökopark Hartberg: Maxoom-Dome / Produktionsstandort, Am Ökopark 22

Wir laden Sie ein, im Rahmen des Projekts „Nutraceuticals & Functional Food“ wertvolle Einblicke in die hochinnovative Produktion von Astaxanthin zu erhalten. Profitieren Sie von der langjährigen Praxiserfahrung der BDI Gruppe.

The Red Diamond – Astaxanthin aus der Steiermark
Leider verpasst

Was erwartet Sie?

Begrüßung und Vorstellung der BDI Gruppe
Kurt Ternegg, CEO

Einblicke in die regionale Produktion von Astaxanthin

Führung durch die Produktion

Product Tasting, Fingerfood & Networking

Vortragende

Kurt Ternegg, CEO BDI
Katharina Müller, Head of Product Development
Eduard Schnur, Product Development Manager
Lars Kamolz, Med Uni Graz

Was ist Astaxanthin?

Astaxanthin ist das stärkste, natürlich vorkommende Antioxidans und gilt als der „Diamant“ unter den Radikalfängern.
Das Carotinoid Astaxanthin wird aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis gewonnen. Die Wirkung von Astaxanthin wurde in zahlreichen Anwendungen untersucht.
Positive Effekte wurden bei der Behandlung von entzündlichen Erkrankungen, erhöhtem Blutzuckerspiegel, Bluthochdruck sowie bei der Vorbeugung von UV-Schäden der Haut und im Bereich der Regeneration von Skelettmuskeln nach dem Training nachgewiesen.

Was macht BDI?

BDI-BioLife Science entwickelte ein geschlossenes Algenzuchtsystem, welches eine konstante und wirtschaftliche Produktion von hochqualitativen Algenwertstoffen unter optimalen Wachstumsbedingungen garantiert.

Modernste in-house Forschungs-Einrichtungen, ergänzt durch jahrelange Kooperationen mit renommierten Universitäten bilden die Basis für das Know-how in der Algenforschung.

Die Erfahrung daraus wurde erstmals in der Kultivierungsanlage in Hartberg, Österreich, industriell umgesetzt. 

Ihr Nutzen

Von dieser Veranstaltung profitieren Sie, wenn Sie sich für das Thema “Gesundes Altern” sowie für alternative, pflanzliche  Rohstoffe “made in Styria” interessieren und mehr über die Möglichkeiten einer saisonal unabhängigen Kultivierung von Mikroalgen im industriellen Maßstab erfahren möchten.

Und natürlich lernen Sie bei diesem Networking-Event auch Menschen und Unternehmen kennen, die diese Interessen mit Ihnen teilen!

Eindrücke aus DER Produktion bei BDI

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Styrian Food Hub